[Hydrolyzed egg shell membrane] 계란의 생명보호막 '난각막'
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성분명
INCI NAME : Hydrolyzed egg shell membrane
성분명 : 하이드롤라이즈드난각막
기능_요약
* 항염증효과
* 항균효과
* 주름방지효과
* 수분보호/보습효과
* 콜라겐 생성
기능_상세
계란의 생명력을 유지시켜주는데 필수적인 생명보호막 '난각막'
계란은 난각(계란껍질), 난각막, 난백(계란흰자), 난황(계란노른자) 로 구성되어 있다. 계란껍질과 계란흰자사이에 잇는 반투명한 얇은 막을 난각막이라고 한다.
난각막은 계란의 생명력을 유지시켜주는 필수적인 생명보호막으로 외난각막과 내난각막으로 이루어져 있으며 외부 미생물의 침입을 막는 역할을 한다. 외난각막은 48mu, 내난각막은 22mu 의 두께를 가진다.
난각막은 수세기동안 상처를 치료하는데 사용되어왔는데, 중국의 전통의학서인 "혼조코우모쿠"에도 나와있다. 난각막을 상처부위에 바르면 딱지가 생기지 않게 하면서 흉터방지에도 도움을 주며, 세균이 침투하는것을 막으면서 통기성이 있어 상처가 짓무르는것을 막아준다.
풍부한 아미노산과 보습인자로 콜라겐 생성을 촉진하고 신축성을 부여한다. 특히 피부 섬유아세포에 작용하여 3형 콜라겐의 생성을 촉진하는데, 3형콜라겐은 피부의 미세한 섬유를 형성하여 조직의 유연성을 제공하는 역할을 한다.
입술에 상처가 난경우 난각막을 이용해서 입술에 붙이면 상처보호와 보습에 좋다. 이러한 난각막성분을 주성분으로 해서 난각막팩으로도 많이 이용되고 있다.
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